вторник, 29 октября 2013 г.

Новогодняя игра-обмен "Простое волшебство"

Как приятно в Новый год вновь испытать детский восторг от неожиданного подарка или сюрприза! Чтобы это произошло, замечательная мастерица Люба устраивает на своем блоге игру-обмен "Простое волшебство". Теперь не только дети, но и мы - взрослые, будем с нетерпением ждать новогоднюю посылочку ( пусть она и не от Деда Мороза, но от этого не менее желанная)!


Расскажу немного, какой у нас Новый год. Обожаю бегать по магазинам в поисках подарков для всех близких, друзей и знакомых (хотя, в повседневной жизни я не очень люблю ходить по магазинам). Потом - отдельная церемония - упаковка этих подарков. Иногда подарков получается штук 15-20, больших и маленьких. Подписываем и складываем всю эту красоту под елку. Печем с детьми новогоднее печенье и вешаем пару печенюшек  на елку в качестве елочных игрушек.  С рождением старшей дочери появилась традиция - покупать по одной новой игрушке каждый год, кроме этого одну игрушку дочь делает  каждый год сама. А с прошлого года я последовала ее примеру и решила игрушку не покупать, а шить. Вся эта красота вешается каждый год на елку, поэтому с годами размер елки приходится увеличивать. Еще одна традиция - домашний детский праздник с обязательным кукольным спектаклем на новогоднюю или рождественскую тему, поиском клада в квартире, играми, загадками, подарками, мастер-классом для мамочек по изготовлению несложных новогодних украшений. В прошлом году на такой праздник впервые дома варили глинтвейн, двух видов - с соком (для детей) и с вином (для взрослых). Запах - необыкновенный, новогодний! А сам Новый год мы всегда встречаем  в кругу семьи. Люблю, когда мы все вместе сидим за столом со свечами, а за окном при этом гремят фейерверки, все радуются и веселятся. В детстве 1 января я старалась проснуться как можно раньше, чтобы заглянуть под елку, посмотреть, что принес Дед Мороз. А сейчас утром 1 января я с улыбкой прислушиваюсь к шагам дочери, которая встает пораньше и тихонько крадется к елке, чтобы посмотреть на подарок. Старшая, правда, уже подрастает, но на смену ей идет младшая, двухлетняя. Так что Новый год будет оставаться для меня чудесным праздником, пока я буду слышать 1 января эти тихие крадущиеся шаги моих детей, идущих к елке, чтобы еще раз убедиться, что чудеса существуют …
В скрапе люблю, скорее всего, умеренный минимализм, уж точно, без избытка всяких "сладеньких", розовеньких рюшечек-цветочков. Хотя и без них иногда не обойтись, и такие работы тоже могут вызвать у меня восхищение. Очень люблю разные штампики, трафареты, маски, подвесочки. Мне кажется, их использование очень украшает работы.
А что касается новогоднего скрапа, то мне любое новогоднее творчество кажется красивым, какого бы цвета и фактуры оно ни было. Самое главное чтобы подарочная открытка была сделана в любимой технике той мастерицы, которая ее изготавливает. Тогда это получится настоящий сюрприз. 

1 комментарий:

  1. Как красиво вы все описали.. я словно очутилась в сказке! Спасибо, что поделились своим новогодним настроением!

    ОтветитьУдалить