суббота, 7 марта 2015 г.

Blog-Hop: АТС в подарок !

"Весна. Три месяца счастья!!!"
И вот снова наступила весна. Для кого-то это самое долгожданное время года, кто-то не понимает, за что её можно любить, но так или иначе каждый год после февраля начинается март. А чтобы не было скучно, в блоге "Свободное творчество" стартует Blog-Hop. Авторы блога приглашают в увлекательное путешествие по блогам дизайнеров!
Правила Blog-Hop.
1. Нужно "пропрыгать" по блогам дизайнеров, познакомиться с их работами.
2. Оставить свой комментарий в блоге у дизайнеров, чтобы участвовать в розыгрыше АТС. (Оставить свой комментарий в блоге дизайнера /дизайнеров, чью АТС вы хотели бы выиграть.)
3. Разместить баннер Blog-Hop у себя в блоге на панельке.
4. Разместить пост у себя в блоге, в котором ответить на вопросы команды блога.
5. Быть/стать ПЧ блога "Свободное творчество". 
6. Вернуться в блог "Свободное творчество" до 15 марта включительно и оставить ссылку на свой пост с ответами на вопросы дизайнеров в линки для участия в розыгрыше Главного приза. 
7. Главный Приз будет разыгран с помощью рендома среди участников, которые выполнили все указанные выше условия. (АТС дизайнеры разыгрывают в своих блогах, среди записавшихся в комментариях претендентов)
В вашем посте должен быть баннер Blog-Hop, информация и фото приза, активная ссылка на пост Blog-Hop в блоге. Самый везучий получит Главный приз!!
Список блогов дизайнеров: 
Приз Блог-Хопа: Набор чипборда Пасхальный 
   Остается дождаться розыгрыша 16 марта!

А теперь отвечаю на вопросы команды блога "Свободное творчество":
1. За что вы любите весну? Какую мелодию слышите вы в шелесте молодой травы и дуновении теплого ветерка? Какую мелодию поют для вас птицы? 
Март у нас не очень отличается от зимних месяцев - холодно и снежно. А в последние 2 года (в отличие от предыдущих лет) также снежно было аж до середины апреля. А вот птицы уже начали петь. Чтобы мы не сомневались - настоящая весна обязательно будет! Самые приятные ассоциации с первыми месяцами весны: по утрам светло, у нас на подоконнике - нарциссы и гиацинты в горшочках, 8 марта с моими любимыми цветами - тюльпанами, запах мимозы, первые цветочки мать-и-мачехи на голой, еще без травы, земле (мне не надоедает каждый год фотографировать одно и то же - этот первый, увиденный мною в этом году, маленький желтый цветочек). Но, все-таки, из всей весны больше всего я люблю май. В наших широтах яркая, цветущая весна не тянется долго, и все происходит очень быстро. Вот только что была зима и снег, а за ними как-будто сразу - лето. И между этими событиями - только очень короткий прекрасный промежуток - несколько сказочных майских дней! Иногда бывает -  только вчера за окном была абсолютно одноцветная картинка, голые деревья, а уже на следующий день природа вдруг "взрывается" светло-зеленым цветом! Волшебство! К этому невозможно привыкнуть! Вдруг, из ниоткуда, за одну ночь появляются светленькие, еще не запыленные, блестящие листочки на деревьях, и такая же молодая, пушистая травка. Потом еще несколько дней - и еще один "взрыв" цвета - опять волшебство за один день - все зеленое пространство становится желтым - распускаются одуванчики. Тысячи, миллионы, везде. Пока они не отцвели - торопимся, на прогулке плетем с дочками веночки. Не люблю, когда скашивают цветущие одуванчики. Но если этого не сделать, то еще через несколько дней дети уже не плетут веночки, а старательно на одуванчики дуют. Весь мир - белый - в летающем одуванчиковом пуху. Ну и в конце мая - еще один взрыв - на этот раз сиреневый. Опять одновременно, сразу, везде. Сирень распускается и та-а-к пахнет! Мы живем на 15 этаже, и  по вечерам необыкновенный запах сирени всегда доносится даже сюда. Вот только длится эта красота тоже не долго. Выходишь утром на улицу, а цветов на сирени уже нет. Но тут дело уже не в природе, а в людях, которые успевают, как правило, за одну ночь обломать все кусты на букеты. Вот такой у нас май - яркий, "взрывной" и, к сожалению, о-о-чень скоротечный. Хотя, может быть, в этом и есть вся его прелесть ... 
2. Какие техники (стили) в скрапе предпочитаете? Скрапом я занимаюсь не так давно, поэтому сама умею не много. Стараюсь чаще посещать мастер-классы, "вживую" (благо, в Москве недостатка в этом нет) и on-line.  Из стилей мне больше всего нравится steampunk, а из техник - mixed-media. Люблю яркие, контрастные цвета. Шебби-шик, цветочки-ангелочки - явно не мое ))) Хотя и в этих стилях встречаются необыкновенно красивые работы, вызывающие у меня восхищение. 
3. Что бы хотели сделать из скрап-работ?  Хотела бы наконец-то решиться вести "Project Life". В прошлом году, к сожалению, "руки так и не дошли" до него, хотя все необходимое закуплено. Надеюсь, в этом году, осилю. Еще хочется сделать travel-book о летнем отдыхе. А еще хочется научиться делать красивые блокноты "с нуля",  раскрашивать штампы, делать коллажи. Кроме этого, в перспективе - создать семейный альбом-летопись нашей семьи. В общем, планов много. Дело за небольшим - начать воплощать их в жизнь :)

3 комментария:

  1. Ирочка. очень приятно познакомиться!! Какая красивая у вас весна!! Я зачиталась))
    Сплошное вдохновение!!!
    Насчет проекта "Project Life" - может решиться на маленький формат?7 Я видела - такие листы тоже есть. Я начинала, но не потянула(( Событий на каждый день не хватило))
    Насчет семейного альбома могу посоветовать: Vintage Cafe Card Challenge
    Здесь регулярно идут задания в винтажном стиле. Они помогу тебе в создании твоего альбома.
    Удачи в розыгрыше!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Надеюсь, мне достанется одна из Ваших замечательных весенних карточек ))) Ваши веселые зимние овечки я уже получила! Спасибо, они классные!
      А с "Project Life" у меня другая проблема - фотографий слишком много, и я "застреваю" на моменте отбора - на один разворот приходится выбирать всего лишь штук 7-10 из имеющейся сотни )))

      Удалить
    2. Дааа!! Это большая проблема - отобрать фотки))) Надо на что-то решиться))

      Удалить