суббота, 18 января 2014 г.

Project Life

В этом году я наконец-то решилась участвовать в проекте Project Life. Здорово, что есть у кого поучиться! Целых 2 блога - Мемуарис и Совушка Славия - взялись помочь нам в этом и организовали совместные проекты.


Я, вообще-то и скрапбукингом мечтала заняться, чтобы делать ежегодные фотоальбомы о жизни нашей семьи. В прошлом году я с января месяца стала закупать материалы, бумагу и украшения под цвет получавшихся фотографий. Собирала все меморабилии и т.д. и т.п. Так и копила все до лета. Пока не поняла - раз с января не начала ничего делать, то уже и не возьмусь. И вот, в октябре я собралась с силами и сделала свои первые шаги в скрапбукинге, а также впервые создала свой блог. 
В декабре я решила - в 2014 году сразу с января буду делать альбом. Правда, были некоторые сомнения. Я ведь еще совсем-совсем начинающий скрапбукер и ни одной страницы для фотоальбома еще ни разу в жизни не делала. Если уж я с каждой открыткой вожусь по несколько дней, то о страницах фотоальбома и говорить нечего.
И тут "на горизонте" возник  замечательный проект Project Life. Мне кажется, для новичков, типа меня, делать его будет проще, чем обычный фотоальбом. Я перфекционистка, доделываю и переделываю каждую мелочь, если меня что-то не устраивает. Самое главное для меня будет - оставаться "в графике", не зацикливаться на несколько недель над украшением каждой фотографии.
Так что, планов много. Надеюсь, сил хватит.
Вот, что я на этой неделе купила для проекта:

В "Мемуарисе" закупила файлы, фишки, карточки. Карточки "Winter" очень красивые и очень подходят по цвету к зимнему комбинезону моей младшей дочери )))


Делать надписи на английском или русском языке, я пока не решила. Но на всякий случай закупила русские таблички от Скрапологии


У "Совушки Славии" тоже много всего приобрела - файлы, бумагу с вырезаемыми карточками (подходят под карточки "Winter"), фишки, чипборд, шнурочки и т.д. Датер с русскими надписями купила в магазине канцтоваров.


Фотографии отсортировала. Думаю, не буду ограничивать себя по количеству разворотов. Новый год, дни рождения, поездки на отдых будут занимать, может быть, целый разворот. Недостатка в фотографиях у меня не бывает. Проблема - выбрать лучшие. Фотографирую я о-о-чень много, фотоаппарат "живет" в моей дамской сумке. Без него на улицу редко выхожу. 
Теперь вопрос печати фотографий. Дома у нас 2 принтера для профессиональных фотографий. Я часто на них печатаю. На одном из этих принтеров 7лет назад я отпечатала фотографии детей из группы детского сада моей дочери. На днях я была в этом саду и увидела сделанные мною фотографии семилетней давности. Все стали одноцветно зелеными!!! Можно, конечно, сделать скидку на то, что фотографии стояли на полке круглый год и выцвели на солнце. Но из всех этих фото, одну фотографию я не отпечатывала на своем принтере, а отдала в печать в фотостудию. Вот только она одна и осталась в прежнем замечательном виде! Не выцвела, не изменила цвет! Так что теперь я решила - если какие-то фотографии надо сохранить надолго, то надо их отдавать печатать.
Говорят, новые принтеры Selphy печатают фото профессионального качества, как в студии. Подскажите, у кого есть опыт работы с этими принтерами.






9 комментариев:

  1. Ирина, замечательное начало! Все материалы выглядят так соблазнительно! Желаю вдохновения в этом проекте!

    ОтветитьУдалить
  2. ,Здорово когда материалы в руках) Мои еще едут издалека)
    О..насчет фоток жааль.. я тоже к Селфи присматриваюсь..Читаю отзывы. Если проект пойдет, то куплю..

    ОтветитьУдалить
  3. Когда я только заинтересовалась скрапом, распечатала сразу много фоток в одном непроверенном месте, а там оказывается их печатали на фото-принтере, а не на профессиональном аппарате. Так вот те фото очень быстро выцветают, если их на свету держать - буквально за неделю-две меняют цвет, а если держать в коробке, то все равно за 3 года цвета очень изменились, поблекли...
    По мне так для скрапа - фото только из профессиональной лаборатории.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, здорово ты закупилась! Коллекции мне очень понравились! Сама такие хотела, но когда решилась их уже раскупили((( Эх((( На счет фоток, я купила принтер Canon (серия есть в моем блоге в комментах), производитель обещает сохранность фото на 100 лет) Поживем увидим)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, у вас должен получится очень симпатичный ПЛ! Набор скрап-материалов просто супер! Спасибо, что ввязались с нами в наш проект, Совушка Славия!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, как же я люблю такие вдохновляющие посты! супер...
    вот так сидишь...рассматриваешь...заряжаешься! :)))

    Удачи Вам в ПЛ от меня и от ТМ Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина ,вот это закупочка:) Поздравляю! Я про скрапологию забыла как-то, надо просмотреть наборчики. Я заказала вот здесь https://vk.com/scrap.card, не плохой выбор карточек на русском. Желаю нам всем удачи:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина,
    А приходите с Вашим любимым разворотом к нам в ТМ Мемуарис в конкурсе участвовать:
    http://memuaris.blogspot.ru/2014/02/project-life-6.html

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, не упустите шанс поучаствовать в розыгрыше подарка от блога "Совушка Славия". Для участия в розыгрыше Вам необходимо добавить развороты PL за январь, февраля, март до 26 апреля! Все условия здесь http://sovushkaslavia.blogspot.ru/2014/04/project-life-2014_2.html УДАЧИ)

    ОтветитьУдалить