суббота, 15 февраля 2014 г.

Монохром

Фотография для фотозадания "Монохром" от PhotoLIFE 

"Сладкий сон белой мышки"


Для полного соответствия названию "Монохром" я попробовала перевести фотографию в черно-белый цвет. Но при исчезновении слегка желтоватого оттенка сахара картинка становится какой-то "плоской". Так что я не стала "портить" ее обработкой

5 комментариев:

  1. Спасибо за участие в фотозадании от блога "PhotoLife"!
    -------------
    Ой, какая милая мышка - сладкоежка!:)))
    Ира, а как Вы переводите фото в монохром? Можно было бы перевести фото не в ч/б, а в сепию, тогда бы и желтоватый оттенок сохранился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сепию пробовала. Тоже некрасиво получается, так как тогда мышка становится не белой, а желтовато-грязноватой какой-то )))

      Удалить
    2. С Вашего позволения продолжу свой маленький "допрос" :) : Вы переводите в ч/б "на компьютере" или программными средствами фотокамеры (непосредственно "в фотоаппарате")? Если переводите фото в монохром "на компьютере", то какой программой пользуетесь?

      Удалить
    3. Фотоаппаратными настройками никогда не пользуюсь - все фотографирую в цвете, а потом, если покажется красивым, могу перевести на компьютере в монохром. Чтобы фотографировать сразу черно-белые фото у меня мастерства не хватает. Для этого надо, по-моему, обладать определенным профессиональным видением. Для меня черно-белая съемка это - высший пилотаж. Но иногда цветное фото, особенно зимой, получается практически монохромным, тогда можно его обработать. Но делаю это о-очень редко, и только если перевод в монохром оправдан, и если это действительно улучшает картинку. На компьютере установлено несколько программ, для обработка посложнее использую PhotoShop, а для быстрого и простого редактирования (такого, например, как перевод в монохром) пользуюсь Picasa. Еще "для баловства" с художественными эффектами использую AKVIS HDRFactory. Вот так )))

      Удалить
  2. Спасибо, Ирина, за такой развернутый ответ! :) Вы мне подсказали интересную тему для статьи в наш блог PhotoLife. Мне очень нравится Ваша фотография с мышкой и сахаром. Мне бы хотелось использовать ее в качестве иллюстрации к этой статье. Если Вы не возражаете, то прошу Вас отправить мне ОРИГИНАЛ фото на адрес hollada@gmail.com. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, по поводу моего предложения, можете писать мне на этот же адрес. Надеюсь на плодотворную переписку:) Лада.

    ОтветитьУдалить